CORONAVÍRUS X LGPD

Pensando hipoteticamente, se o COVID-19 pertencesse a uma empresa, a LGPD poderia manchar de vez com a reputação da CORONAVÍRUS S/A. Mediante tantas violações à privacidade que acontecem por ataques virais, as pessoas estão cada vez mais preocupadas com a proteção dos seus dados pessoais. Em meados deste ano, foi aprovada uma lei para protegerContinuar lendo “CORONAVÍRUS X LGPD”

Papai Noel e a LGPD

A vida do Papai Noel ficará complicada este ano. Isso porque o Papai Noel coleta e processa dados pessoais de brasileiros. A partir deste natal, ele terá que ter um cuidado especial para se adequar à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Proteção de dados dos colaboradores

Com a chegada da Lei Geral de Proteção de Dados no Brasil, conhecida pela sigla LGPD, a privacidade dos dados passa a se tornar preocupação primordial dos empregadores. A atenção não deve ter foco apenas nos dados do cliente, mas também nos dados pessoais do colaborador. O processamento de dados pessoais do colaborador é naturalContinuar lendo “Proteção de dados dos colaboradores”

Importância sobre a privacidades dos Dados Pessoais

A LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados foi promulgada no ano de 2018, cujo principal objetivo é garantir a privacidade dos dados pessoais captados pelas empresas. A necessidade da criação desta lei se baseia em vários escândalos de violação de dados que tornaram públicos e prejudicaram milhares de pessoas. Ao continuar lendo esteContinuar lendo “Importância sobre a privacidades dos Dados Pessoais”