Aviso de Privacidade

Nós, da LGPD Nacional, reconhecemos a importância fundamental da privacidade e estamos empenhados em proteger suas informações pessoais. Este Aviso de Privacidade descreve como tratamos os dados de nossos clientes, visitantes do site, bem como parceiros, fornecedores e outras partes em conexão com nossas atividades comerciais.

Agimos de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, lei nº 13.709/2018, e temos como principais premissas:

  • Gestão e uso de dados pessoais de forma justa e lícita. Agimos de forma transparente e usamos os dados apenas para finalidades que são do conhecimento do titular.
  • Gestão responsável dos dados. Sabemos que a confidencialidade e a integridade dos dados pessoais são essenciais para manter a confiança e tomamos as providências adequadas para proteger os dados pessoais contra riscos de uso ou divulgação não autorizados.
  • Definições

    • LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, lei nº 13.709/2018;
    • Usuário: Indivíduo que acessa o site;
    • Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento, ou seja, é “você”;
    • Dado Pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, quaisquer dados que possam identificar uma pessoa;
    • Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
    • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
    • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
    • Agentes de Tratamento: o controlador e o operador;
    • Tratamento de dados: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, tratamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

    Visitantes do site

    • Quando você navega em nosso site (lgpdnaciona.com.br), coletamos de forma automática, algumas informações do endereço de protocolo da Internet (IP), como data e geolocalização para analisarmos o desempenho e tornar a experiência mais envolvente para você. Estas informações não são utilizadas para identificar o usuário.
    • Se você optar por se comunicar conosco através do nosso formulário de contato, coletaremos seu nome e seu e-mail, bem como sua mensagem. Usamos essas informações para responder à sua solicitação ou para informá-lo sobre nossos produtos e serviços.
    • Se optar por subscrever a nossa newsletter, iremos recolher o seu e-mail. Você pode cancelar a assinatura do boletim informativo a qualquer momento, atualizando suas preferências de e-mail usando o link ‘cancelar’ em nossos rodapés de e-mail.
    • Quando você nos contatar por meio de um site ou plataforma de terceiros (como LinkedIn ou outras mídias sociais), podemos coletar seu nome, nome de usuário, cargo, nome da empresa e endereço de e-mail.  

    Clientes

    Nossos clientes são organizações que optaram por nossos serviços. As informações que coletamos de clientes incluem, mas não se limitam a: nome, cargo, empresa, contato, dados para contrato, dados de cobrança, dados para emissão de nota fiscal. Além dessa informações, dependendo do serviço contrato, coletamos alguns dados de terceiros dos nossos clientes como: nome, cargo e contado.

    Colaboradores

    Nossos colaboradores podem ser contratados CLT ou autônomos. As informações que coletamos dos colaboradores incluem, mas não se limitam a: nome, idade, contato, referências, dados bancários, dados para contrato, histórico escolar e profissional, especialização, além das informações exigidas por lei.

    As informações que coletamos daqueles que se candidatam a uma vaga em nossa empresa, incluem, mas não se limitam a: nome, idade, contato, referências, histórico escolar e profissional e especialização.

    Fornecedores e Parceiros

    Coletamos algumas informações pessoais de nossos fornecedores e parceiros, as quais incluem, mas não se limitam a: nome, contato, referências, dados bancários e dados para contrato.

    Pesquisas

    Quando você participar de eventos fornecidos por nós, como de treinamentos, palestas e webinares, poderemos coletar: a) quando o evento for presencial, coletaremos dados como: nome, telefone, e-mail, empresa, imagem e voz (caso o evento seja fotografado e/ou gravado); e b) quando o evento for online, coletaremos dados como: nome, nome de usuário, e-mail, foto, imagem e voz. Esses dados são necessários para que você tenha acesso ao evento.

    Ao participar de um evento fornecido por nós ou com a nossa participação, poderemos utilizar seu e-mail para lhe enviar formulário de avaliação. O preenchimento desta avaliação será opcional.

    Como usamos seus dados pessoais

    Nesta seção, definimos as finalidades para as quais usamos os dados pessoais que coletamos.

    (a) Para nos comunicarmos de maneira eficaz com você e conduzir nossos negócios, inclusive para: responder a suas dúvidas, nos comunicarmos com você, cumprir nossas obrigações decorrentes de quaisquer acordos firmados entre nós.

    Justificativa de uso: execução do contrato, obrigação legal ou interesse legítimo.

    (b) Para vender e lhe fornecer materiais de marketing, inclusive para: lhe fornecer atualizações e ofertas, comercializar nossos produtos e serviços, e solicitar seu consentimento para envio de marketing.

    Justificativa de uso: consentimento ou interesse legítimo.

    (c) Para fins de pesquisa e desenvolvimento, inclusive para: analisar seus dados pessoais a fim de entender melhor os pressupostos de marketing para você e entender melhor do seu negócio para apresentarmos nossos produtos e serviços. Para fins meramente estatísticos, realizamos análises sem identificá-lo.

    Justificativa de uso: consentimento ou interesse legítimo.

    (d) Para monitorar certas atividades, inclusive para: monitorar transações, garantir a qualidade do serviço, o cumprimento de procedimentos e combater a fraude.

    Justificativa de uso: prevenção de fraudes, execução de contrato, exercício regular de direitos e interesse legítimo.

    (e) Para informá-lo sobre mudanças, inclusive para: notificá-lo sobre mudanças em nossos serviços e produtos, e mudança de contato.

    Justificativa de uso: interesse legítimo ou execução do contrato.

    (f)  Em conexão com obrigações legais ou regulatórias, inclusive para: processar seus dados pessoais para cumprir com nossas exigências regulatórias ou como parte da interação com reguladores, conforme aplicável, o que pode incluir a divulgação de seus dados pessoais a terceiros, a um tribunal, reguladores e/ou agências governamentais em conexão com inquéritos.

    Justificativa de uso: obrigação legal, exercício regular de direitos ou interesse legítimo.

    (g) Para incluí-lo em nossa equipe, inclusive para: contratá-lo, efetuar acordos de parceria e serviços terceirizados.

    Justificativa de uso: execução do contrato, obrigação legal ou interesse legítimo.

    Com quem compartilhamos seus dados

    Em geral, compartilhamos as informações pessoais conforme detalhado abaixo: (obs.: cada empresa possui suas próprias políticas, para acesso à política de privacidade das empresas das quais compartilhamos alguns de seus dados, basta clicar no nome de cada uma delas):

    1. Provedores de serviços: Provedor de Internet (dados de tráfego)- Claro; Provedor de e-mail – Google (GSuit); Armazenamento – OneDrive, Google e iCloud; Site – WordPress; Mensagem instantânea – WhatsApp e Telegram.
    2. Nossos parceiros, quando necessário para atender às suas solicitações de serviços.
    3. Prestadores de serviços contábeis e financeiros.
    4. Softwares SaaS: CRM e fluxo de caixa – Conta Azul; CRM e processos – Airbox; Treinamento EAD – Plataforma Ensino Online; Formulários – Survey Monkey e Google.

    Retenção dos dados

    Retemos seus dados pessoais pelo tempo necessário para cumprir a finalidade para a qual foram fornecidos ou coletados, o que inclui o cumprimento de quaisquer requisitos legais. Os dados coletados por obrigação legal, tem seu tempo definido de acordo com a legislação aplicada à finalidade do tratamento. Também podemos reter dados pessoais para cumprir nossos interesses legítimos, manter a segurança, prevenir fraude e abuso, resolver disputas judiciais.

    Seus direitos

    Quando desejar acessar qualquer informação pessoal que mantemos sobre você, acesse nosso Formulário e nos envie através do e-mail indicado. O titular de tais informações estará sujeito ao fornecimento de evidências adequadas para comprovar sua identidade.

    Por lei, você pode nos perguntar quais são as informações que temos sobre você, para quais finalidades as temos, assim como atualizar e corrigir dados imprecisos. Se solicitamos seu consentimento para processar seus dados pessoais, você poderá retirar esse consentimento a qualquer momento.

    Ainda sobre seus dados, você tem o direito de solicitar a exclusão, o bloqueio, a portabilidade, a revisão de decisões automatizadas e informações sobre compartilhamento e transferências internacionais.

    Quando você precisar de mais informações, por favor, entre em contato com nosso encarregado de dados pessoais (DPO) informado na seção “Nosso Contato”.

    Segurança

    Adotamos medidas adequadas para minimizar a probabilidade de violações de dados.  Novas técnicas são continuamente implementadas para manter seus dados em segurança.

    Utilizamos senhas e outras formas de autenticação individuais, secretas, intransferíveis e protegidas com grau de segurança compatível com a informação associada.

    Nosso contato

    LGPD Nacional LTDA, CNPJ 39.861.140/0001-90

    Cidade de Florianópolis/SC

    Quando você precisar de mais informações ou desejar exercer seus direitos, por favor, entre em contato com nosso Encarregado de dados pessoais (DPO), Juliana Heller, pelo e-mail juliana@lgpdnacional.com.br ou através do contato disponibilizado em nosso site.

    Atualização deste aviso de privacidade

    Sempre que revisarmos o Aviso, a nova versão estará disponível nesta página. Em caso de qualquer mudança significativa em nossas práticas de privacidade, um aviso apropriado será fornecido a você. 

    Esta é a Versão 1.2 de 01 de abril de 2021.