CORONAVÍRUS X LGPD

Pensando hipoteticamente, se o COVID-19 pertencesse a uma empresa, a LGPD poderia manchar de vez com a reputação da CORONAVÍRUS S/A.

Mediante tantas violações à privacidade que acontecem por ataques virais, as pessoas estão cada vez mais preocupadas com a proteção dos seus dados pessoais. Em meados deste ano, foi aprovada uma lei para proteger os dados das pessoas. A Lei n° 13.709/18, conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

O Aviso de Privacidade é um dos requisitos da LGPD para a proteção de dados. Este Aviso objetiva dar transparência ao tratamento de dados pessoais em um determinado serviço. Ele deve ter fácil acesso e ser de fácil leitura. Cabe ressaltar que as pessoas devem demonstrar seu expresso consentimento e concordância com os termos do Aviso.

É por este motivo, que apresento a vocês o Aviso de Privacidade da empresa CORONAVÍRUS S/A:

AVISO DE PRIVACIDADE

Nós somos a CORONAVÍRUS S/A, empresa que ataca sua saúde. Como somos responsáveis e transparentes, atualizamos nosso AVISO DE PRIVACIDADE detalhando o nosso compromisso com a falta de segurança e privacidade das informações que coletamos sobre você. Leia o seguinte aviso com atenção para compreender nossas práticas invasivas em relação ao tratamento dos seus dados pessoais.

Definições:

A LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, lei nº 13.709/2018 define:

  • Dados pessoais: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, quaisquer dados físicos ou genéticos que possam identificar uma pessoa.
  • Titular dos dados: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento, ou seja, é VOCÊ!
  • Tratamento de dados: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, ACESSO, reprodução, TRANSMISSÃO, distribuição, tratamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

O que coletamos sobre você?

Coletamos suas informações pessoais quando você fala ou compartilha objetos pessoais com pessoas que possuem nossos coronas-vírus, ou através de suas secreções e sangue que estejam em superfícies ou em laboratórios de análises clínicas.

Quando você deseja receber informações sobre nossos serviços, solicitamos que fique próximo de nós a uma distância inferior a 1,5m. Ao contratar nossos serviços, você também deverá fornecer um copo de uso pessoal de seus familiares e amigos.

Por que tratamos os seus dados pessoais?

Nós coletamos e tratamos seus dados pessoais porque você nos dá seu consentimento e/ou quando for necessário para:

  • Enviar corona-vírus para suas células pulmonares
  • Entrar em contato com seu sangue
  • Enviar comunicações de sintomas como tosse, febre e falta de ar
  • Manter nosso DNA seguro
  • Evitar fraudes contra nosso DNA
  • Cumprir as obrigações legais de contágio

Seus direitos como titular de dados

Você pode nos perguntar quais são as informações que temos sobre você, para quais finalidades as temos, assim como atualizar e corrigir dados imprecisos.

Você ainda pode solicitar a portabilidade para outra pessoa, a revisão de decisões automatizadas e informações sobre compartilhamento.

Você não tem o direito de solicitar a exclusão, pois é de interesse legítimo da CORONAVÍRUS S/A manter seus dados por período indeterminado.

Quando você precisar exercer seus direitos, por favor, vá pessoalmente à uma escola de seu bairro e fale com o nosso DPO Sr. Pegue Covid-19.

Cookies

Usamos cookies (que são pequenos arquivos colocados em seu sangue) essenciais para o funcionamento e funcionalidade dos nossos serviços. Também os utilizamos para melhorar o desempenho de nosso contágio e fornecer publicidade personalizada.

Tipo de CookieFunçãoNome do CookieO que acontece?Tempo permanência
Cookies estritamente necessários  São inseridos no sangue para dar resposta a ações efetuadas por si.  te_pegueiEstes cookies não podem ser desativados.  Indeterminado
Cookies funcionais  Para funcionalidades e personalização melhoradas.
Podem ser inseridos por nós ou por outros contaminados.  
não_te_escapasTodos ou alguns vírus podem não funcionar adequadamente.  14 dias
Cookies analíticos  Para podermos medir e melhorar o desempenho do nosso contágio.  tmj_Seremos capazes de acompanhar e medir o nosso contágio e melhorar a experiência do contaminado.  Indeterminado
Cookies de Publicidade direcionada (targetting)  Para permitir aos nossos parceiros publicitários que construam um perfil com os seus interesses de órgão atingidos e mostrem anúncios pertinentes s.tais_f…Continuará a receber corona-vírus dos nossos contaminados.  Indeterminado

Com quem compartilhamos os seus dados?

Nós compartilhamos seus dados com laboratórios de análises clínicas, hospitais e UPA’s.  Esses compartilhamentos são necessários para podermos fornecer serviços adequados às suas necessidades.

Segurança

Todas as informações que você nos fornece são armazenadas em dispositivos inseguros. Tomamos todas as providências para que seus dados pessoais sejam transmitidos de forma não autorizada.

Por quanto tempo ficamos com os seus dados?

Retemos seus dados pessoais pelo tempo necessário para cumprir a finalidade para a qual foram fornecidos ou coletados.

Agora PARE e REFLITA!

Você seria cliente de uma empresa como a CORONAVÍRUS S/A? Já imaginou quantas empresas utilizam seus dados pessoais de maneira imprópria? Exija que as empresas lhe apresentem o AVISO DE PRIVACIDADE e então decida de serás ou continuarás a ser cliente dela.

Por lei, é você que detém o poder sobre as suas informações pessoais. Você precisa saber de forma clara e inequívoca o que as empresas fazem com suas informações, principalmente se as compartilham e se traçam perfis sobre você.

Juliana Heller

Publicado por Juliana Heller

Sou uma pessoa determinada, planejadora e administradora por formação. Nasci com instinto de liderança. Entretanto, trabalhar com pessoas é algo desafiador e prazeroso e demanda conhecimento, por esse motivo, me especializei em psicologia organizacional. Percorri 20 anos em empresas, exerci a função de gestora nas áreas: administrativa, financeira e comercial. Nesse período adquiri profundo conhecimento em: segurança da informação, análise de risco, compliance, marketing digital, recursos humanos, eventos, entre outros. Certificada em LGPD, Gerenciamento de Risco e Governança de Dados, hoje atuo como DPO e consultora, além de ministrar workshops para empresas, de modo a se adequarem à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.